Улетаю

Под стук вагонных колес
Улетаю в далекое детство,
Мыслей поток унес
В милое сердцу место.
Старый с колоннами дом,
Бывшей дворянской усадьбы.
Множество детских голов,
Звонко играли свадьбы.
Дворик,  поросший травой,
Занавес в двери сарая,
Конферансье молодой
Нас объявляет играя.
Зрители чинно сидят,
Восторженно нас  встречают,
Хлопают и свистят,
Все номера одобряют.
Летом на речку гурьбой,
Плавать до посинения.
Были довольны судьбой
Искали уединения.
На санках с горы зимой,
Только кружит поземка.
Плещет задор молодой.
Еще далеко остановка.
Счастьем горели глаза,
Горя еще не знали.
Вот навернулась слеза.
Станция. Я на грани.


Рецензии