Пишу тебе

Вот и снова я тебе пишу
Заветные слова своих признаний.
И, как бывает, сжечь я не спешу
Эти листы, где боль воспоминаний,

Где правда вся о наших прошлых днях
И о моей любви, подаренной судьбою.
Но пусть сегодня не горит в огнях
Мое письмо. Пусть останется оно с тобою.

Мне важно, чтоб ты просто знал:
Мои чувства и любовь к тебе чисты,
Хоть изредка, но нежно вспоминал
Те счастья дни и ночи, ушедшие мечты.

Немало нами пройдено дорог,
И пережиты радости мгновения.
Но был всегда от нас далек
Тот день разлуки и любви забвения.

Ты мне веришь? Не смогу забыть,
На сердце моем тоскливо и грустно.
А ты… тебе нетрудно разлюбить,
Беззаботно гаснут твои чувства.

Напишу тебе, как тяжело
Все, что было, бросить в неизвестность,
Как из памяти стереть то, что прошло,
И, не сомневаясь, шагнуть в бесконечность?..

Хотела жизнь, с тобою разделить,
Но, как видно, судьба не дала.
Знай, я смогу тебя простить,
Держать не стану на сердце зла.

Прочти письмо мое, его не рви.
Я даже не знаю, жалеешь ли ты.
Пусть останутся в память о любви
Эти грустные, но нежные листы.


Рецензии