Король и моль

            
Однажды один неразумный король
Позвал на обед заграничную моль,

Но вот так несчастье: забыл он спросить,
Что есть будет гостья и что будет пить?

А гостья, с тоской поглядев на банкет,
На сливочный сыр и гусиный паштет,

На трюфельный торт и говяжий балык,
Сжевать предпочла… королевский парик!

– Вы просто невежа! – воскликнул король.
И выгнал в сердцах заграничную моль.

Скандал поутих, и прошло много лет,
Но моль с той поры не зовут на обед.


Рецензии
Соня, я в шоке от такого профессионализма, от вашей буйной фантазии и оригинальности. С почтением, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   29.10.2016 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.