Долгожданный дождь

После знойного в августе лета,
Я дождю подставляю ладони.
Столько дней всё мечтая об этом,
Слышу – крыша под струями стонет.

Раскрывая мятежную душу,
Вместе с ней я в окне нараспашку.
Под дождём, весь, как будто под душем,
Так что мокрая стынет рубашка.

В небесах рассыпаются грозы
С характерным пугающим треском.
Только мне нет особой угрозы
Поделиться вот радостью не с кем.

Дождь косой от внезапного ветра,
Заливает балкон, безобразник.
Вот и лужи внизу на два метра,
Для меня это маленький праздник!


Рецензии