Ветер жизни

Словно ветром быстрым, легким,
Все уносится вдаль навсегда:
И разлука, печаль, ночные дороги,
И робкие слезы смывает вода.

Ветер времени нас кружит,
Как травинку тонкую река,
Порою ненависть с любовью дружит –
А рядом с счастьем – тревога и тоска.

Да, многое минуло с этих лет,
Когда мы были рядом, и не скрою,
Жалею я о том, что тебя нет,
Что жду я не тебя вечернею порою.

Умчалась прочь наша с тобой весна,
Развеян ее пепел по просторам.
Сон мой больше не тревожит она,
И незачем вести пустые разговоры.

Ты не поверишь, я почти забыла,
Все реже вспоминаю о тебе.
Осталось позади, туманной, серой пылью,
Что раньше значил ты в моей судьбе.

В жизни так всегда: приходят, исчезают
Люди, образы – родные и чужие.
Что-то прибавляется и тут же убывает,
Встречают нас невзгоды и радости большие.

В водовороте времени и долгих дней
Моя любовь к тебе осталась, забытая.
Сейчас я и не думаю о ней –
Запорошена давно белым инеем.

Отдано мое сердце другому.
А что же делать? Ты тоже не один.
Давай, подобно узелку тугому,
Все с легкостью отпустим, прошлое простим.

Нам не нужно страдать и пытаться вернуть
Того, чего нет на земле и не будет.
Ведь у каждого в жизни свой путь,
И любви пожар нашей время остудит.

За рассветом закат наступает всегда,
Светлые дни сменяет мрак ночи.
Но появляется желание иногда
Все остановить – душа покоя хочет.

Нам ветер жизни унять не дано,
Мы в руках у него, как пылинки.
Но всегда обязательным будет одно –
Он сводит ждущие друг друга половинки.


Рецензии