Мысли при лунном свете

Лунный свет в мое окно
Легко струится, тихо, нежно.
Как черно-белое кино,
Мелькают мыли ночью снежной.
Бегут минуты незаметно
В часы сливаясь так же быстро.
Не пройдет ничто бесследно –
Вновь воспоминаний искра
Пронеслась, блеснула ярко,
Оставив чувство теплоты.
Мы от судьбы все ждем подарка
И просим исполнения мечты.
Влекут нас незнакомые дороги,
Меняем города и окружение.
Мы, заглушив свои тревоги,
Их гасим в жизненном движении.
Забывая часто о себе,
Мы дорогое время понапрасну
Тратим, не вернув судьбе,
Не считая каждый миг за счастье.
Мы думаем – получится уйти
И в новом месте не найдут печали,
Никто нас не собьет с пути –
Неплохо получается вначале,
Но всегда о главном помнить,
Где б ни были, в любом краю –
Мир в своей душе устроить,
Истинную суть найти свою.
Жить в согласии с собой,
Где нужно отпускать, прощать.
Мы повсюду со своей душой –
И главное: ее не потерять.


Рецензии