Шаги осени

Желтый осенний лист
Упал на мои ладони.
Воздух прозрачен и чист,
Птиц караван в небесной сини тонет.

Уж стали дни короче,
А вечера – так милы и тихи.
В прохладе первой осенней ночи
Так быстро и легко слагаются стихи.

Приятно смотреть, как капает дождь,
Ложится листва на промокший асфальт.
Я знаю, осень, ты скоро уйдешь,
И вместе с тобой – моя грусть и печаль.

Но сейчас на земле властвуешь ты –
Вся природа покорна осенним приказам.
На рассвете так сладко пахнут цветы,
Нежность и красота их прекрасна.

Я вижу, как плывет опавшая листва
По маленькой реке, что так мной любима.
Плывет и как будто мне шепчет слова,
Прощается со мной и проплывает мимо.

Я радуюсь тому, что происходит сейчас,
Любуюсь осенним закатом, рассветом.
Осень приходит неслышно для нас
И так же уходит – легко, незаметно.


Рецензии