Не бойтесь жизнь переменить

«Не бойтесь, - в  песне из фильма поется, -
Не бойтесь жизнь переменить»…
Вдруг победой вашей обернется
Решение свою надежду сохранить?

Сберечь мечту и дать ей право жить,
Стирая все границы и сомнения.
Вдруг не придется время торопить,
Используя во благо каждое мгновение?

И прошлое лишив жестоко власти,
Оставив лишь хорошее в душе,
Уверенно идти навстречу счастью,
Не отступать на новом вираже.

А может, снова начнем, как в детстве,
Удивляться дождям и рассветам?...
Прислушиваться чаще к зову сердца
И в мыслях все окрасить ярким цветом?

А может, мы простим друзей, врагов,
Что забывали нас и что предали?....
Освободим мы свою душу от оков –
Как птицу робкую ее они сковали.

А может, нам быть открытыми потоку
И новый вызов принять от судьбы?
На незнакомую шагнуть дорогу,
Позволив снегу сместь старые следы?..

Каждый день мы выбираем путь –
Настал наш час? Или повременить?..
Поется в старой песне, не забудь, -
«Не бойтесь жизнь переменить»…


Рецензии