Паданцы

1

Яблоко, облако, блещет голубка –
Белые крылья.
Ночью пролягут лунные лунки…
Плыли

Под облаками плавно, неспешно,
Выплыли в полночь.
Сладкую пели полночью песню…
Помнишь?

Это всё было, сплыло, остыло,
Думала, где-то
В тайных глубинах – блеск голубиный,
Лето…

Думала, вот – ко мне была милость:
Жизни основа.
Вдруг – закружилось и повторилось
Снова,

Пусть – по-другому, по-дорогому –
Мукой? Наградой?
И за окошком беленький голубь –
Радость.

2

На подоконнике – белая роза,
Розовый кактус.
Падают яблоки, падают звёзды –
Август.

Туго и глянцево яблоко оземь –
Голубем с ветки.
Голубь с бочка оперением розов,
Светел.

Звёзды в траве распылаются белым –
Паданцы с неба.
То-то займусь я хозяйственным делом:
Снега

Первым предчувствием тайно томима,
Скрою печали,
Паданцев звёздных – крепеньких, милых –
К чаю

Впрок припасу, набросаю в варенье…
Твёрдых и гладких
Яблок добавлю в стихотворенье
Сладких.


Рецензии
ПРЕКРАСНО,КРАСАВИЦЫ!ЩЕДРЫХ ОСЕННИХ ДЕНЬКОВ))

Владимир Бакатин   27.08.2016 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Взаимно!

Марина Елена   27.08.2016 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.