Безымянный Бог

По мотивам "Salt and sanctuary".

Ты хочешь знать, кто я такой?
Я–тот, кто в глубине сидит,
Я–тот, чьим голосом с тобой
Сей труп распятый говорит.
Я–тот, кто здесь имеет власть,
На острове, что полон зла,
В которого голодну пасть
Тебя судьба вдруг занесла.
Ты славишь всюду лишь троих:
Судью, Бойца и Короля.
Но есть однако кроме них
Четвёртый бог. И это я.
Ты хочешь знать, как я силён?
Так слушай, смертный, и страшись.
Мне подчиняется закон,
И короли, и смерть, и жизнь.
Всё клонится передо мной,
Над всеми властен я и всем.
Никто не шепчет за спиной
Моей и не встаёт с колен.
В один прекрасный день и ты
Опустишься передо мной.
Узнаешь: Трое уж мертвы,
Но не нашли они покой.
Моё ты хочешь имя знать?
А имени-то вовсе нет.
В конце стараний всё понять
Наступит править твой черёд.
Меня заменишь, тьму приняв,
И у твоих всё будет ног.
Не Троицу, Четвёрку славь.
Четвёртый–Безымянный Бог.


Рецензии