Песня надежды

Когда на город спускается вечер,
Слышны последние крики птиц,
Наступает та печальная встреча
Вечера с ночью, звезд без границ.

На морском берегу плещут волны,
Усталая птица летит в поднебесье.
Но теперь, как она, я тоже спокойна
И где-то вдали звук знакомой мне песни.

Я помню ее. Сколько раз в тишине
Просыпаясь с чудесным рассветом,
За окном, всегда казалось мне,
Человек. Но какой – нет ответа.

А он очень прост. Все это надежда
Постоянно со мной, не покидает меня.
Узнаю ее под любою одеждой.
Не оставляй ее, надежда спасает тебя.

Когда вновь наступит ясный день,
Затихнет песня, но опять дотемна.
Снова вечер придет, и эта же тень
Ночью будет со мной, и я не одна.

Это надежда песни мне пела,
Это она помогала всегда,
Она придет, коль не спорится дело,
Ведь «умирает последней» -  говорят иногда…


Рецензии