Ночной костер

Колышется пламя костра на ветру,
Осенняя ночь вступила в права.
Яркие звезды слетают в траву,
Шумит тихо опавшая листва.

Лунная дорожка на чистой воде,
И берег пустой – одна тишина.
Ива склонилась на плечи тебе
И плачет, роняя слезы, она.

Ты думаешь о прошлом, чего не вернешь,
Но искры ночного костра
Шепчут: «Ну, что же ты ждешь?
Для счастья настала пора!»

Полчаса до рассвета, проснулась река,
Последняя упала звезда.
Слышен крик чайки издалека,
Тихие волны плывут иногда.

Совсем рассвело. Отгорела ночь,
Дымится костер, уголь тлеет.
Поверь в мечту, печаль гони прочь –
И сразу же станет теплее.


Рецензии