Ночной чай

Чай отдаёт прогорклым машинным маслом, но есть малина.
Да, я по нему скучаю, подруга моя Марина.
Но ты помнишь - я этого не думала, не говорила.
Посидим при свечах - хотя отголосок фальши
Будет мелькать вместе с запахом стеарина.

Впрочем, скучаю по всем, которые были раньше -
Внутри целое кладбище, все при замках и страже.
Как говорила Алиса - чем дальше, все страньше, страньше.
Позитивный настрой и вера в который раз не спасли -
Чувствую себя не то отшельником, не то баньши,

Не то маяком, провожающим корабли.
Чтобы плыли спокойно, без бурь, до далекой своей земли -
Мне вертеться для них, освещая пустой залив.
А потом помигивать от ужаса по ночам -
Чьи обломки притащит назад прилив?

Так сижу вот и выгораю из всех своих хилых чакр.
А созрею как, чтобы сказать что - так поздний час.
Как всегда, не договорила - пишу сейчас.
Уходящие по полуночи корабли
Отражаются в чашке, погружаясь в горчащий чай.

Я не знаю, кому их ждать и кому встречать -
Но подбрасываю в огонь маяка угли.


Рецензии