Гори

Поленья в печке догорели,
Огонь почти что в ней погас.
Со стен почти сбежали тени
Куда-то прочь от лишних глаз.

Я взял, что было под руками:
Измятый лист (твоё письмо).
И бросил в печь, скрипя зубами.
Пускай. Зато теперь светло.

Сгорая, буквы пеплом станут,
И грозы смоют все следы,
О нас я думать перестану,
Нас разделю на «Я» и «Ты».
 
Гори, огонь, как можно ярче!
И унеси с собой печаль!
Гори! Гори же ты пожарче!
Как будто мне ничуть не жаль!

Как будто я забыл, что было,
Как будто умерло во мне
Все то, что раньше ты любила.
Гори! Гори оно в огне!


Рецензии