Осенние этюды

Осень на исходе…. Как же быть?...
Листва опавшая желтеет под ногами.
Промчалась осень, пошутив над нами,
Счастья дни которой не забыть.

Меня вез поезд очень далеко,
Все дальше от привычного уюта
И мне теперь не убежать отсюда -
И от этого на сердце нелегко.

А осень южная теплом обманет,
Оставив гроздь рябины на окне.
Туманным эхом зазвучав во мне
За именем любимым вслед поманит.

Посмею осенью мечтать о счастье –
На вдохновенье для меня она щедра.
Как капельки дождя на цветах с утра,
Эта осень стала моею частью.

Под нами стелется дорога дальняя,
Но с птицами так хочется взлететь
До неба, с высоты их посмотреть
На озер наших гладь хрустальную.

Вслед за осенью бежать бессмысленно,
Точно так же не уйти нам от себя,
И все так жене прожить нам, не любя,
А будущее наше по-прежнему таинственно….


Рецензии