Ещё не осень...

Ещё не осень, нет, ещё не осень!
Ещё под солнцем нежатся стрижи;
Ещё цветёт цикорий по откосам
И  васильки  красуются  во  ржи.

Ещё не осень, нет, ещё не осень!
Ещё не выдан счёт моих долгов;
Ещё  искрятся  утренние  росы
На зелени нескошенных лугов.

Ещё не осень, нет, ещё не осень!
Ещё  неспел  рябиновый  нектар
И не сошёл на нет, не стал несносен
Любви внезапной солнечный удар.

Ещё не осень, нет, ещё не осень!
Не время - жечь мосты и корабли;
Ещё ведь столько звёзд нам небо бросит,
Чтоб мы желанья загадать смогли.

Ещё не осень, нет, ещё не осень.
И прежде ждать её -  какой резон,
Пока нам ветер запах трав приносит
И полон света звёздный горизонт...

Ещё не осень, нет, ещё не осень;
Ещё на сердце - летняя теплынь...
А где-то светит за далёким плёсом
Звезда с печальным именем "полынь".


Рецензии
Просто, красиво до изумления, Оленька!!! И быть мне у тебя на посылках.
Спасибо и поклон тебе от родных мест, Сурского края!
Петя.

Пётр Белов 2   10.11.2019 21:00     Заявить о нарушении
Кланяюсь в пояс родным местам любимого Сурского края!
Спасибо, Петечка! Люблю тебя!

Ольжана Захарова   14.11.2019 00:32   Заявить о нарушении
СПАСИБО, от всего сердца! И я тебя люблю!

Пётр Белов 2   15.11.2019 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.