Города

Этот город с его пробками
Усталость повышает постепенно.
Я иду шагами робкими
Между зданий серых стенами.

Здесь затеряться, если хочется,
Запросто получится у каждого.
На дороге машины волочатся,
Исчезает многое из важного.

Здесь сердца стук заглушится
Гудками, сигналами, криками.
Спокойствие часто рушится –
Наступает лишь краткими мигами.

Отдельная личность сливается,
Ровняется на шумную толпу.
Всевозможные мысли сплетаются,
Но сразу гасятся на лету.

Где же искать покоя?..
Люди спешат в никуда…
Наверное, в туман укроясь,
Они не встретятся нам никогда.

Так много бездушия в лицах,
И след доброты исчез…
Все же не на кого злиться,
Глядя на синюю даль небес…


Рецензии