Уплыву

«…в вечность сна, любви и жажды
    уходили корабли»
snAff1331

Уходили корабли
безвозвратно.
А над ними облака
белой ратью.
Млечный путь крестом прилёг
перед ними.
Я платком им помашу 
Пилигримы.
Всё равно, когда-нибудь,
но построю
Свой спасительный ковчег.
Я – изгой-я.
Гой я.
Значит путь
будет одиноким.
Упакую в паруса
белый кокон.
В нём усталая душа
спит до мига,
Где коснётся зов веков
ярким бликом,
Шелкопрядного крыла.
Вздрогнет время -
Дождалось, похоже.
Вот – пало семя.
В благодатный чернозём.
Пахнет мятой.
Села бабочка на лист
Аз-ом, Ять-ю.
Растворялись корабли
в небе синем.
Уплыву когда-нибудь
вслед за ними.


Рецензии
Взволновало. Пронзительная поэзия. Спасибо. С признательностью,

Татьяна Штепа   04.03.2017 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Порадовали!

Любовь Михайлова   06.03.2017 19:43   Заявить о нарушении