Сумерки идолов

В правде и знании нет утешения:
Грома удары резки и раскатисты...
В смерти и ереси нет поражения,
Ибо анафема лучше акафиста.

В мире кумиров, сверкающих золотом,
Снов толкователей и утешителей
Правы лишь те, кто орудует молотом,
Чтобы погибнуть с клеймом разрушителей.

4 августа 2016,
ночь


Рецензии