лето-зима

Уходящее лето прости
за короткие жаркие ночи,
за так долго плывущие дни
в знойном мареве многоточий
фраз, сгоревших в июльских кострах,
за сиесту в расплавленной неге,
что оставила лишь на губах
горький привкус разлуки…
Больнее
ей не сделать уже…Ведь жару
скоро сменит мороз-анестетик,
когда змеи снегов заползут
в одиночество наше…
Последний
уходящих дней жаркий привет
бабьим летом подарит нам осень,
и закончит на этом сюжет,
листья желтые под ноги бросив…

Мы уже не пройдемся по ним,
не вдохнем, не коснемся…
Исчезнет,
янтарем полыхающий нимб,
вокруг нашей любви…Будто бездна
поглотит эту осень…
Зима,
вопреки всем законам, за летом
вдруг возникнет и вступит в права,
обесточив сердца стылым ветром…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.