Я дарю вам стихов аромат.. в 2-х вариантах

Я через силу писать не умею,      
И не пишу ни кому под заказ.    
Я в душе все стихи свои грею,    
Лишь потом выношу на показ.    

Облачаю в строку то, что было,   
То, что видел, и то, о чём знал,   
Что былое во мне сохранило,      
Что в мечтах я по жизни искал.   

Что когда-то терял я без меры,    
Чем горжусь я, и чем я грешу.      
Под наивным влияньем химеры,
Только вот, никогда не пишу.       

И пишу для друзей и не только,   
Про поездки в родимом краю.      
Что увидел, когда, где и сколько,
Как акын тот –  что вижу, пою.      

И в обнимку с чарующей ночью,   
Вместо лампы включая луну,       
Не на ощупь, а рифмой воочью,   
Я в душе трону приму - струну.      

Я под рёбра Пегаса не шпорил,    
Претендуя на творческий сан,      
И челнок вдохновений построил,
Из команды там лишь капитан…

Так на утлом судёнышке этом       
И плыву в океане страстей.            
Стал поскольку немного поэтом –
На страницах встречаю гостей…   

И совсем не боясь критиканства –
Я критическим отзывам рад.   
И без пафосных слов и жеманства,       
Я дарю Вам стихов аромат…          
12.08.2016.

2-й вариант

Я дарю вам стихов аромат…

Под нажимом писать не хочу, не умею.
Никому, никогда не пишу под заказ.
Изначально стихи я в душе своей грею,
Лишь потом, на ваш суд, выношу на показ.

В обрамленье строки облачаю, что было,
То, что видел когда-то, и то, о чём знал,
То, что прошлое мне, как архив, сохранило,
И в мечтах в жизни грешной нашёл и искал.

Что терял я когда-то нелепо, без меры…
Чем горжусь я и чем я, как смертный, грешу.
Только вот, под опасным влияньем химеры,
Никогда я стихов ни про что не пишу.

И пишу по ночам для друзей и не только,
Где бывал по стране и в родимом краю.
Об ушедших годах не жалея ни сколько,
Как счастливый акын – то, что вижу, пою.

До рассвета в обнимку с чарующей ночью,
Вместо лампы настольной включая луну,
Без тягучих фантазий, а рифмой воочью,
Как романтик, в душе трону приму- струну.

В стихоблудстве своём я Пегаса не шпорил,
Без претензий любых и на творческий сан.
Я для творчества чёлн вдохновений построил,
Из команды на нём лишь один капитан.

И плыву сквозь шторма на судёнышке этом,
И срываюсь с волны в океане страстей.
Но поскольку я стал хоть немного поэтом,
На страничках своих принимаю гостей.

И совсем не боясь строгости критиканства,
Без лукавства критическим отзывам рад,
Я скажу всем без пафосных поз и жеманства:
Благодарно дарю вам стихов аромат…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.