Вариация

   Рояль умолк, и трепетная полночь,
   Стыдясь наивных слёз, так низко наклонилась...
   Над бездною страстей не различить лица...

   А сердце ждёт, и, лунным светом полно,
   По-прежнему звучит сонатой, что разбилась,
   Не выплакав тоски и боли до конца...

   Мой нежный друг, мы так давно устали
   Обманывать себя, обманывая время,
   Но тем дороже миг над бездною вдвоём...

   Рояль умолк, но звуки не опали,
   И не услышим мы, как прорастает семя
   Волшебного цветка, что вечностью зовём...


Рецензии