Я иду по тротуару в плевках...

Я иду по тротуару в плевках
И все пьяницы мне наливают,
Я не верю, что счастье в деньгах
И не верю, что счастье бывает.

Я присяду рядом с пропойцей
И стакан в руке протяну,
И на Пушкинской угол Троицкой
Я беснуюсь в пьяном бреду.

Он какой-то бывший профессор,
Всё мне впаривает про вышмат,
Ну а я вспоминаю о детстве
И срываюсь в безудержный мат.

Я уйду от него, нету мочи,
Вновь ищу сам не знаю чего,
Я любил эти пьяные ночи,
Но любил я их слишком давно.

Вереницы ночных проституток
Всё влекут меня за собой,
Чтобы не было лишних слухов
Я вернулся в свой старенький двор.

И не вспомню про снежные дали
Там я не был, я не был нигде,
Я сижу, лью водку в стаканы,
И бутылка трясётся в руке.


Рецензии
Супер! в духе Есенина

Владислав Хандени   14.11.2016 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо, для меня это большой комплимент!

Мила Харитонова   14.11.2016 11:33   Заявить о нарушении