Счастье

Н. Шкарина.
Счастье.
Где же ты прячешься, счастье?
Как же тебя нам найти?
Под пеленою ненастья?
Или ты где впереди?

То ль за горами большими
Или в дремучих лесах
Ножками бродишь босыми,
Может, ты в наших руках?

То ты играешь на скрипке,
В танце кружишь заводном,
То в материнской улыбке.
Ты то в одном, то в другом.

Может, в смешных ты картинках,
Что над кроватью висят?
Или ты в детских ботинках,
Что у порога стоят?

Может , висишь ты на ветке
Нежной сирени весной.
Или в любви той брюнетки?..
Гонятся все за тобой.

Много есть мест, где живёшь ты:
В каждом дыхании дня,
Ярче становятся звезды,
Только заметив тебя.

Счастье искать можно долго:
Ночи и дни напролет.
Мало от этого толка,
Счастье внутри нас живёт!


Рецензии