На поезде, на самолёте

Полечу ли на самолёте,
на поезде ли поеду,
отчалю ли в синее море
я,
иль упаду, невезучий,
в кровать,
вот он я, вот он,
соткан из счастья и бед,
Евангелия читая и Тору,
моя главная функ
ци
я -
изучать.

Нет, допустим,
уже ничего,
нечего брать,
ни Эрика Клэптона,
ни самого Пола,
который на басе,
только звенит
великий Джордж.
За что ты, осатанев,
брат,
меня отдубасил?
Хохочешь
и ржёшь.

   1966, 2000, 2016


Рецензии