Последний бой

Посвящается Мухамеду Али

Ты был боец
Был королём на ринге
Пархал как бабочка
И жалил как пчела

Ты побеждал
Во многих поединках
В замен была тебе
И честь и похвала

В победном списке
Были Фрейзер,Листон
Непобедимый Форман
Рухнул пред тобой

И "Али бумае"
Кричали африканцы
Ты был и ты остался
Их герой

Ты дал отпор
Политикам вне ринга
И для войны
Не дал использовать себя

В замен отдал
Свой пояс чемпионский
Но знали все
Что нет достойнее тебя

Спустя года
Здоровье подломилось
Но паркинсон
Не смог тебя сломить

Ты был сильнее духом
И судьбу иную
Ты не искал
А выбрал просто жить

И вот последний бой
Ты снова в ринге
Соперник твой
Никто иной как смерть

И раундами
Он не ограничен
И результат известен
Наперед теперь

Ты этот бой проиграл
Пусть смерть ликует
Ведь жизни ход
Увы не обратим

Но твой бойцовский дух
Он жив навечно
Пусть знает смерть
Что он непобедим!


Рецензии