Сейчас не в моде доброта...

Сейчас не в моде доброта
И щедрость в душах тоже.
На первом месте  - красота.
Как всё смешалось, Боже!

Но красота не изнутри,
А только лишь снаружи.
О, Человек, ты посмотри:
Как люди неуклюжи!

С красивой внешностью, лицом,
Со стройною фигурой,
А как присмотришься потом:
Ну, прямо, дура дурой...

У всех вещизм лишь на уме,
Машины , Куршевели,
И ,чтоб такое сделать мне,
Чтоб все вдруг обалдели?!

Нам всем пора уже понять:
Нажива нас погубит.
Мы все привыкли только брать,
Давать никто не любит.

Любить всех учит нас Господь,
Быть добрым ко всем людям,
Ведь мы его и кровь, и плоть,
Счастливей тогда будем.
     Н. Шкарина. 10.08.2016.


Рецензии