А тыменя просто не знаешь

А ты меня просто не знаешь,
Не особо хотел и понять:
Все на первой странице читаешь,
Когда надо бы дальше листать.

Все поверхностно, только намёки,
что я женщина, личность давно,
как в прологе первые строки
или титры в немом кино.

Все равно как сегодня одета,
цвет волос, про прическу молчу,
я в тени или в красочном свете,
занята иль молитву шепчу.

Мои мысли загадки загадок,
Не раскрою тебе их секрет.
Есть особая тайна у пагод,
Что пришла из далеких лет.

Не заметил, что я развивалась,
Что беседу могу поддержать,
Как работник давно состоялась,
А за «танками» жизнь не видать.

Я читаю конец эпилога,
Книгу время пришло закрывать,
Ждет меня впереди дорога,
Без тебя начинаю жить.


Рецензии