Девочка лежала на асфальте...

Девочка лежала на асфальте,
В платьице в горошек, с красным бантом.
Губы были в крови - не в помаде! -
И простреленное сердце автоматом...

Площадь была в праздничном наряде,
Где-то музыка без устали лилась и пела...
Три коротких слова: "Кто Вы, дядя?"
Выкрикнуть она ещё сумела.

Он ведь даже и не знал, в кого стрелял-то,
На людей смотря как на мишени,
Был расчетлив в действе беспощадном -
Холодно и точно метил в "цели".

Девочка уже не улыбнётся,
И не встанет, не задышит снова,
В голове ударом отдаётся
"Кто Вы, дядя?" три последних слова.

Терроризм не знает слёз и меры,
Где рванет - гадайте-не гадайте...
Самый скорбный символ этой эры -
Девочка лежала на асфальте.


Рецензии
Действительно, они ведь и не разбираются, кто погибнет, а гибнут всегда невинные. Стихи бьют в сердце.

Мария Любезнова   02.09.2016 15:09     Заявить о нарушении