Верлиброписцу

Думать, что верлибр - набор предложений,
Разбрасываясь ими, словно свиньями перед бисером, -
Непозволительное заблуждение.
Свиньи разбегутся, растоптав бисер.
И останется только разноцветная дорожка твоего пустословия.
Иногда проще подобрать рифму,
Чтобы тебя причислили к стихотворцам.
Пожалей и свиней, и бисер -
Не мечись.

12.08.2016 г.


Рецензии