Старая гвардия

Спит император в своей палатке.
Спит он спокойно, поскольку знает:
Старая гвардия не сдается,
Старая гвардия не отступает.
Спят гренадеры и кирасиры,
Только дозорный в усы напевает:
"Старая гвардия не сдается,
Старая гвардия не отступает"
Даже неверный коварный месяц,
Кажется, выстоит и не растает:
Старая гвардия не сдается,
Старая гвардия не отступает.
Лишь молодой барабанщик плачет
Горько во сне и во сне считает:
Первый упал, и второй, и сотый...
Старая гвардия умирает.


Рецензии