когда на дворе квартирует август...

когда на дворе квартирует август
всё раньше и чаще с тоской закат
ты ищешь какой-то особый ракурс
чтоб сделать на память получше кадр

растущая ночь остужает воду
волна если хлещет то будто плеть
хотя и не время ругать погоду
но скоро под занавес нам лететь

куда-то на тёмный угрюмый север
умыться дождями да зимовать
упрятав огромное лето в сейфе
и озеро с морем и острова

сменить гардероб взять плотнее вина
листать календарь и сезонно ждать
и может раз в месяц наполовину
сбегать в незнакомые города


Рецензии