Любовь - это штука бедовая

В соавторстве с Натали Бережной 2
http://www.stihi.ru/avtor/esperanza9

Моросит за окном хмурый дождь,
Нагоняя тоску неуёмную.
Понапрасну любимого ждёшь -
Позабыл он девчоночку скромную.

В кабаке он сегодня кутит -
Там вино и шалавы продажные.
А что дЕвичье сердце болит -
Для него эти мысли не важные.

Беззаветно ты любишь его
(Но любовь - это штука бедовая).
И взамен не прося ничего,
За него жизнь отдать ты готовая.

А ему на тебя наплевать,
И на чувства твои - ноль внимания.
Будет он до утра пировать,
Будет пить до потери сознания.

А ты ждать, как все женщины ждут
(Это участь такая печальная).
В ожидании годы пройдут -
И пройдут без кольца обручального.

14.12.15


Рецензии
Душевно и печально правдиво по меркам нашего века... Замечательное стихотворение!

Катрин Калина   29.08.2016 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Рома Харитонов   29.08.2016 21:31   Заявить о нарушении