Афонское чудо

Монастырь есть на Афоне
Служат там монахи Богу
Расположен он на склоне
Дел у них в хозяйстве много.

Кто хлеба печёт для братьев,
Кто разводит виноградник
Всем хватает там занятий
День седьмой воскресный - праздник.

Есть монахи-пчеловоды.
Солнце, травы - превосходство,
Труд, молитва, опыт — годы,
Мёд прекрасный удаётся.

Как - то раз, один из братьев,
Чтоб, поморы исключить,
Святой образ Божией Мати
Решил в рамку положить.

Пчёлы сами строят соты,
Вам рассказывать не буду.
Всем известна их работа.
Дни прошли... Случилось чудо!

И нарушив все законы,
Что веками исполняют,
В форме эллипса - иконы,
Пчёлы образ обрамляют!

Быть не может совпаденья!
Этим, явлено нам Чудо!
Чтобы не было сомненья,
Чтоб прибавить веры  людям!

Всё дыханье хвалит Бога!
И пример нам дан пчелой,
Чтоб не сбится нам с дороги
К вере правильной, родной


23.04.05 г. Москва


Рецензии