Что ада страшнее?

Что ада страшнее? Мятеж в черной зоне.
По округу кипиш, конвой на перроне:
Доставлен этапом в товарном вагоне,
Осужденный ранее, вор: вор в законе.
Держался степенно он, немногословен:
Железный характер - не зря коронован.
За дело - по делу ли срок свой мотает
Смотрящий... Но черная зона стихает.
И "куму", и уркам озвучил он тему,
Лишь скулы набухли: Не быть беспределу.
Сказал, как отрезал: всё ясно, и точка.
Боятся с ним спорить, он -  волк-одиночка.
А гнать порожняк, про такое забудьте -
Уж кто, как не он знает цену минуте.
Мокрушники сникли и вертухаи,
И легче дышать стало - свет увидали.
Тянулись срока. Года пролетали...
Из рапортов "черную метку" убрали...
Родник испоганить дано нынче многим,
Кристальную свежесть смешать с перегноем
Не надо ума. Но чтоб после напиться -
Приходиться ждать, пока муть отстоится.
С рожденья в крови неприятье закона.
Порядок не нужен им - это не ново.
Сгущаются тучи, бежать нет резона:
Куда?.. За колючкой такая же зона.
Ликуй беспредел, это только цветочки.
Рассвет не наступит после той ночки.
Удар, рана в сердце от ссучей заточки...
Короче - нет больше вора-одиночки.


Рецензии