прошлое

А раньше днями и ночами,
Приятели с открытыми друг другу чакрами,
Теперь лишь рюкзак и пару слов на прощание,
Волнение о человеке, перемешанное с отчаянием.
Были глубже слова и, казалось, сильнее чувства,
Сейчас попробуй верни - осталось совсем не густо,
Километры и звезды делают свою работу,
Очередная чушь в голове очередной заботы.
Рисунки на теле, живопись в голове,
Под алкоголем снится бред в черно-белом сне,
Память вновь приглушает здравые мысли,
Лишь бы во время исканий от желчи они не скисли.
Прошлое без рецедивов научиться бы отпускать,
Чтоб воспоминания, улыбка и сразу спать,
Но травят душу вызовом все вернуть,
К сожаленью, так можно будущее спугнуть.
Ты был так близок к столь пресловутой цели,
Но сомнения гложили и возможность съели,
А мне остается судорожно гадать,
Как продолжаешь себя мучить, переживать.
Найти повод для грусти бесконечно легко,
Самоанализ и разум могли бы решить все умно,
Но эмоции сокрушительный им наносят удар,
Повержены самоуверенные как Икар.
Будь здрав, как прежде, и весел; я буду ждать,
Когда пройдет депрессия, ляжешь в кровать,
Уснешь наконец теплым, спокойным сном,
Закроешь ушедшего ранящий сердце альбом.
За строки столь жуткие услышьте мое "pardon".


Рецензии