Неприкаянная душа

               

       Заплутала душа неприкаянная
       То, покорная, то отчаянная.
       По горам, по равнинной окрестности.
       С грузом тяжким шальной своей грешности.
       Все молила о скором прощении,
       О каком-то ропща приношении.
       И не веря в свободу слащавую.
       Да боясь оказаться забавою.
       Объясняя все горькою правдою.
       Тайным смыслом и чьей-то бравадою.

       Не ходи, не плутай  неутешная.
       Все под Богом, и все небезгрешные.
       Не томись, высоко твое солнышко.
       Запоет и в твою честь соловушка.


Рецензии