Наведи чуму и мор...

Мерлин, милый, погадай,
где меня ждет милый,
и когда покину край
для меня постылый.

Откажусь от жемчугов,
жемчуга лишь слезы,
наведи же на врагов
ты грома и грозы.

Знаю, можешь, старец, все:
зверь в лесу не рыщет
и неведомо не вьет
птиц гнездовьев тыщи.

Наведи чуму и мор
на чужое войско -
пусть с победой будет скор
рыцарь мой геройский.

Мне тринадцать только лет,
и коса из злата...
скоро станет ли рассвет
для двоих в палаты?..


Рецензии