Скелет глава третья

солнце в небесах скучает..
Ветер над рекой гуляет .
Квакают в кустах самцы,
Озорные удальцы .
Все красоток завлекают,
Кто кого перекривляет,
Надо бы уже икру,подраскинуть по утру  ..
Шел скелет. Ворона спала,
Вечера тоска напала,
День уж к ночи торопился,
Даже верер затаился.
Глядь,зеленые глазища, видят мост через речищу.бодрячком скелет собрался
И до мостика помчался .
Вдруг, ворона оклемалась,
На плечо к нему взобралась
И закарала скелету, благоданость по секрету.
Прямо в ухо,  кар ,да кар,
Был бы жив,сватил удар,
Но на радости его ,подошли к мосту легко
-Стой!
прокаркала ворона.
-Ц не мост над водоемом .
Это страшный душегуб.
Превращенцами зовут.
Подошел скелет к мосту,
Пнул, костями по нему .
Зарычал скрипучим бассом,
Потрепал доску ужасно!.
-Тише,тише ,негодяй .
Жути тут не нагоняй.
Коль меня ты раскусил,
Перебраться наровил?
утверждающим кивком ,встал пред ним скелет столбом  .
- Ладно. Странный,черт стобой ,перейдешь ты над водой .
- Только прежде,вот задача,
Я загадками дурачу,
-Если сможешь отгадать,можешь смело прошагать .
Слушай певая,тогда .

- На дороге были ноги .
Но не ноги на дороге.
Кто то вроде проходил,
И почти не наследил.

-аХа,ха,хааа!
засмеялась ворна .
Скелет почесал затылок сурово,
- Скажи ,что улитка там проползала.
 Ноги не ноги ,Но слюней набрасала.

- все верно, улитка.
Превращенец смутился .
Вторая:

-на поле из леса ,дым застелился.
Ни огня и не вони .
Дым без пожара .

-Я жду,не томи,отгадывай сразу.

Ворона опять закаркала в ухо.
- Это туман .Ни вони ,ни звука.

-Опять отгадал! Не полхо,не плохо .
Еще раз ответишь и можешь в дорогу.
И прозьба ,заткни свою Дикую птицу,каркает так ,что крыша дымиться.

-Слушай и зри третью загадку:

-кто бродит всюду и нигде,
Кусками прячется во тьме.
Кто никогда не засыпает,
Лишь сны с под крыльев выпускает.

-Ночь .
Прокрякала ворона.
-Повтори. И все готова .
Превращенец поперхнулся.в мост опять перевернулся
И потопали друзья,в неизведанны края .

Путь их лежал меж черных лесов,
Где жил Господин Не Приснившихся Снов....



Продолжение следует.


Рецензии