О, знали б вы, как был я рад...

О,знали б вы, как был я рад,
Спустившись в многолюдный ад,
Увидеть там и деда, и отца,
И умного напрасно мудреца,
И дев-изменниц, пылких и развратных,
И женщин терпких, Богу неприятных,
Заполнивших бесстыдно весь фонтан.
Вдали звучали струны и орган,
И замок муз над ними возносился,
Кувшин с вином для всех преподносился.
И где-то в горизонта желтизнах
Скрывался дьявол, и в нагих ветрах
Носились вздохи и раскаты смеха
И дальняя порочная утеха.
Колонны замка, вечность разорвав,
Стояли здесь всех тех отвоевав,
Кто в мире на желанье покусился,
Кто зря для доброй участи родился,
И для кого ласкать тугую грудь -
То значит упоение и суть
Безмерности. И я, пожалуй, рад
На сей Гекатой покоренный сад
Ступить, и, оглядевшись, улыбнуться -
И к сути своей истинной вернуться.


Рецензии