Не ответит мне ромашка светлая

Тропами лесными, Божьим промыслом,
В сером подуставшем армяке.
Я иду, кручу ногами глобусы,
Сердце обозначив в кобуре.
Соснами дышу, листом березовым,
И душой от матери с отцом,
Утром вижу Солнце в платье розовом,
Вечером в халате багряном.
Что я распевал лесами радостно?
Что я прокричал в сыром бору?
Отчего мне в этих травах сладостно?
Отчего сюда стремглав бегу?
Я не знаю: не ищу ответа я,
На озерах тишь и благодать!
Может песнь когда-то недопетая?
Может, не успел я всех обнять?
Не ответит мне ромашка светлая,
И не скажет светлая Луна...
Август завершается куплетами...
Я не стану спать, сегодня не до сна...


Рецензии