Друзья

Люблю с друзьями за столом
Вести неспешные беседы.
И говорить о том, о сём...
Про наши радости и беды.

Узнать здесь новость я могу
И поделиться впечатлением,
Иль заскочить к ним на бегу,
Прочесть своё стихотворение.

Теперь мы видимся всё реже,
Не так уж прытки на подъём.
И хоть у всех улыбки те же
И говорим мы обо всём,

Но темы: внуки и болезни,
Как лучше обустроить дом,
Что для здоровья есть полезней...
Всё об обыденном, простом.

Уже не делимся мечтами,
Не строим планы на перёд,
Уже смирились с временами,
В которых вся страна живёт.

Не поверяем мы друг другу:
Довольны ль участью своей?
Узнали тайну квадратуры круга?
Или всё также не знакомы с ней?

И нет желания большого
Друзей новинкой удивить.
Проходит день и, Слава Богу,
Так значит, так тому и быть.

Но если руки ещё в силах
Держать как надо инструмент.
И кровь не загустела в жилах,
Должны сыграть мы свой дивертисмент!!

    Москва 2006 год.


Рецензии