Сонет Цурэна 6

Как лист увядший падает на душу
Слеза и облегченье настаёт,
Так в августе в саду грохочут груши
Мир превращая в ароматный мёд...

Там жизнь течёт, изнеженна, росиста,
Вода прозрачна и печаль искриста,
Трава примята, губы близко-близко
И осень в терем расписной зовёт.

Уже случились летние ошибки,
И радости безудержно прошли...
Осталось солнце, милые улыбки
И запах - терпкий аромат земли.

Ведь даже под покровом увяданья,
Все ж теплится последнее желанье.


Рецензии