За сим, прошу со мной проститься...

За сим, прошу со мной проститься,
Меня простить и не искать,
В кругу святейшем не молиться
Мне и колен не преклонять.
Не ставить свечку, жечь лампадки,
Курить блаженной мирры дым,
Я в рубище чумной цыганки
Облачена, мой пилигрим.
Мне звон монет привычней, слаще,
Чем колокольных башен визг.
Нет, не ищи меня, пропащей
Среди златых блестящих брызг.
Не променяю я свободы
На мягкий свет витражных стен,
Мою бурлящую природу
Молитвами не ввергнуть в плен.
Простимся же под звук дрожащих,
Неокрыленных кастаньет,
Среди коленоприклонящих,
Где, мне подобным, места нет.


Рецензии