Ночное купание

Площадь старинная балует сердце концертами,
Хересом дышит булыжник у старых часов.
Море зовёт - близость с ним измеряется метрами,
Море зовёт - сонмом трепетнейших голосов!

Пахнет любовью... Народ пожирает анчоусы...
Голос солистки стекает с брусчатки на пляж...
В облике девушки - лёгкая недорисованность:
Южная ночь обломила над ней карандаш.

В тёмное небо прилюдно впивается колокол,
Сосны над площадью холят дневное тепло.
Ты пробираешься к морю - там бёдрами голыми
Море обхватишь и чёрное сдавишь седло...

...Вот позади огоньки переполненной площади,
Голос солистки и платья краснеющий мак...
Всё позади - только тьма и дрожание лошади,
Что, вырываясь, плывёт в фиолетовый мрак...


Рецензии