Мост Искусств

Оторвите, если вру, язык

И отдайте потроха гиене.

В общем, на мосту курил старик

И с тирадой обращался к Сене:




- Бон суа, река. Твои мосты

Узнаю я только по названьям.

Мутной влагой удивишь ли ты

Тех, кто ткал основы мирозданья?

 

Тех, кто наобум, одним веслом

Разрешал конфликт с болотной жижей...

Впрочем, нынче дискурс не о том,

Что свершилось, а о том, что вижу.

 

Нечленораздельно, головой


Мыслят современные ваганты


И мошонкой липнут к мостовой,


Ожидая лайков или гранта.





А потом, скоромное задрав,


Жгут напалмом, гвоздь забив на совесть:


- Кто бойчей и громче, тот и прав!


Остальные пропустили поезд.





Фарисеи, как не стыдно вам?

Вот проснётся Бог и вас накажет.

В балаган вы превратили храм,

Выложив святыни на продажу.

 

Подытожил страстный златоуст,

Затоптав окурок с горьким чувством:

- Не до прустов на Мосту Искусств.

Тут бы дихлофосом... Или дустом?


Рецензии