В послушании сокрыта сила

Имеет жизнь разные периоды:
Детство, юность, зрелость, старость,
Различные бывают выводы,
Смотря на то, что кому досталось.

О юности хочется поговорить,
У юных искушений много,
Стремятся "Эвересты" покорить,
Кто встал на Божию дорогу.

А юным кажется всё по плечу,
Бывает так ошибок много,
Заветную сердечную мечту,
Приносят с трепетом до Бога.

А враг не дремлет и совсем не спит,
Неопытность хорошо их знает,
Увлечь красивой мишурой спешит,
И похотью особо увлекает.

А ярких красок незнакомый мир,
Зовёт и манит, завлекает,
Любимый и ласковый кумир,
Возможность быстро открывает.

К мирским идеалам  стремленья,
Восторгающих чувств переливы,
К  влекущему миру влеченье,
Грех юность поманит игриво.

Скрывает только многое  враг,
Греховное всё и пустое,
Несут те развлечения крах,
Касаясь души адским зноем.

Сокроет искусно, только ведь вдруг
Станут горькими развлеченья,
Замкнётся греховный тот круг,
И славе придёт сокрушенье.

И горечь осознания придёт,
Что из вражеских  рук  выпил чашу,
И жатву греха каждый пожнёт,
На осколках счастья враг спляшет.

А юность сильна - Слово нам говорит,
Врагу юность нелегко обмануть,
Она к мудрости пусть поспешит,
К наставникам им нужно шагнуть.

Бог ведь видит, где юность не знает,
А в Слове выход есть молодым,
Легко дьявол их не поймает,
Предлагая греховное им.

А Слово требует, чтоб в послушанье,
Со старшими юные были,
Они не в мире найдут  назиданье,
Лишь только бы старших почтили.

А враг разрушил семейные связи,
Совет старших не принимается,
Уловок вражеских много оказий,
И юность на том соблазняется.

Враг знает, что если связи сильны,
Тогда юность врагу неподвластна,
Послушанием если будут полны,
Усилия врага будут напрасны.

Послушанье хранит от падений,
Ведь Богом послушание дано,
Родителей благословение,
Поэтому юности легко.

Великая в послушании сила,
И враг хорошо это знает,
Собой многих послушанье сокрыло,
И Благости дверь открывает.
*******************************
Пословица в мире такая была,
Её мудрость народная знала:
"Если бы старость сделать смогла,
А юность если только бы знала."


Рецензии
Привет Наталья.
ну да все проблемы из за этого слово
НЕПОСЛУШАНИЕ на земле. Иначе никак.
Написано Ибо всех Бог заключил в непослушание
чтобы всех помиловать. Рим 11-32.
Спасибо.

Владимир Сафин   23.07.2020 16:17     Заявить о нарушении
спасибо за ответ.

Наталья Близнецова   24.07.2020 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.