кукушечье

спи, моя девочка.
спи, моя дурочка.
слышишь? - двойное "ку-ку"
хрипло пропела кукушка бездушная,
усугубляя тоску.
душная темень, на небе ни облака,
вяз отчего-то скрипит.
что же ты сны разноцветные - побоку?
что ты всё мечешься? спи!
хочешь, овец посчитай, или  слоников:
пять... двадцать пять... тридцать шесть...
ты моя глупая, неразделённая  -
стало быть, дура и есть.
ты у меня сирота, безответная -
странный подкидыш судьбы...
хриплое "ку" - неужели пол-третьего?
как же с тобою мне быть?

утро в окне фотоснимком проявится,
вздрогнешь, пытаясь застыть.
...ты у меня всё равно - раскрасавица,
самая лучшая ты.


Рецензии
Глубина атмосферы созданной в стихотворении очаровывает!

Светлана Мулюкова   13.09.2016 11:14     Заявить о нарушении
Светлана, опять очарована вашими откликами! Спасибо огромное!

Лилия Слатвицкая   16.09.2016 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.