И ты познаешь драгоценный миг...

В осенний бал бурливая весна
вошла царицей полноправной бала.
И с душ, глядящих в окоёмы сна
предзимнего, стянула покрывала.

О, я ждала твой разноцветный бал,
созревшая в своей красе природа!
Здесь каждый обретает, что искал
в плену у несговорчивого года.

И ты познаешь драгоценный миг:
раскрепостясь, взлетает к горлу сердце...

И мир, краснея от любви, затих.

1997


Рецензии