Прости, я не приду... Романс

(романс)


Прости, я не приду. Так лучше для обоих.
Закат распустит свой пунцово-алый хвост.
Прости, я не приду, пусть оба сердца ноют.
Зачем ступать по льду, надеясь на авось…
Налей бокал вина и распахни все окна,
Я с ветром загляну к тебе в пустынный дом.
Тебя не обниму, как прежде, беззаботно,
Лишь волю дам слезам… Но это всё – потом.
Ты пей за нас двоих и только «Изабеллу».
Название вина хранит былую суть.
Ты мне сказал: «Люблю тебя, малышка Белла!».
Я помню все слова и фразы наизусть.
Лиловый полог ночь опустит незаметно.
Когда взметнётся бязь в распахнутом окне,
Ты думай – это я вошла с попутным ветром.
О прошлом не жалей и помни обо мне.

12.08.2016г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2016
СТИХИ.ру

*ИЩУ композитора и исполнителя.

Иллюстрация - картина "Бокал вина". Сергей Андрияк
(Интернет-галерея живописи).


Рецензии